:頭部

作者︰ 程強 田利波 來源︰ 江西公司 發布時間︰ 2019-11-06 字號︰【 】

近日,江西黃金埠發電公司與江西省華麗達實業公司成功簽署供熱項目合同。該合同的簽訂標志著該公司全面啟動向省級開發區余干工業園的供熱項目,此項目將成為該公司降低機組能耗和謀求轉型升級的有效舉措之一,是自機組通流改造後的又一個里程碑。

按合同約定,自2020年起該公司將持續、安全、平穩、優質地為華麗達實業公司提供約10萬噸/年的蒸汽量。後續隨著余干工業園區發展及環保政策要求,供熱需求將進一步提升。供熱項目建成投產後,既能實現對外供熱零的突破,有效解決園區快速發展帶來的蒸汽供應能力不足問題,又能為園區對外招商引資提供配套設施,以更好的履行央企擔當。

今年年初以來,該公司從轉型升級、謀求高質量發展的實際出發,將兩台650MW機組通流改造與對余干工業園區供熱改造有機結合起來,通過汽機、鍋爐本體改造、靈活性改造及配套供熱改造等,既能有效降低機組能耗,又能滿足對外供熱需求。據測算,項目建成投產後,隨著供熱量的穩步增長,加上通流改造後的疊加效果,機組可以實現供電煤耗低于300g/KWh的目標,運行經濟性將大大提高,能耗偏高問題將不復存在。

為實現機組供熱改造既定目標,該公司認真籌備協調,加強溝通聯系,積極爭取江西省、上饒市政府的政策落地,完成了項目可行性研究報告、招投標等前期工作,並大力推進供熱項目建設實施。目前,年額定供熱量57萬噸的供熱管線基礎已經開挖。

:腳部
X
  • 2