:頭部

作者︰ 來源︰ 新聞與傳媒中心 發布時間︰ 2019-10-09 字號︰【 】

10月9日上午,集團公司組織干部職工赴北京展覽館集體參觀“偉大歷程,輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。集團公司黨組書記、董事長王祥喜,黨組成員、副總經理高嵩、米樹華,及總部、在京子分公司職工400余人觀看展覽。


展覽圍繞“開闢和發展中國特色社會主義道路、建設社會主義現代化國家”主題,分為序廳、屹立東方、改革開放、走向復興、人間正道5個部分,充分宣傳和展示新中國成立70年來,中國共產黨團結帶領全黨全軍全國各族人民,成功開闢和發展中國特色社會主義道路、建設社會主義現代化國家的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局的偉大實踐,清晰展現了黨的領導和我國社會主義制度集中力量辦大事的政治優勢,深刻揭示新中國70年巨變背後的深刻道理。

集團公司干部職工認真參觀展覽、聆听講解,跟隨歷史年輪共同回顧共和國走過的光輝歷程,紛紛表示很受鼓舞和教育。“祖國今天的成就,凝聚著無數革命先烈和歷代創業者、建設者的不懈奮斗。作為集團總部一名青年員工,我會更加熱情地投入到祖國的建設和改革發展中,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。”集團本部青年員工郝爽表示。“今天在展覽中看到了集團所屬大柳塔煤礦1995年現場生產場景圖片,感觸非常深。現在井下生產環境越來越好,安全系數國際領先,國產自主研發8.8米大采高替代進口設備,自動化、智能化礦山穩步推進,這一項項成績與偉大祖國70年輝煌成就同頻共振。我們將牢記習近平總書記‘社會主義干出來的’偉大號召,擼起袖子加油干!”中國神華黨建工作部劉釗看到自己工作過的現場場景非常激動。科環集團技術管理部谷曙明在現場表示,“作為國家能源集團科技企業一員,更要不忘初心、牢記使命,立足科技創新、科學發展,打造綠色生態、智慧和諧的科技企業,為實現國家科技自主創新,能源戰略安全,實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。”

:腳部
X
  • 2