:頭部

作者︰ 來源︰ 工會工作部 發布時間︰ 2019-10-31 字號︰【 】

10月30日,工會工作部黨支部開展了“弘揚愛國精神、凝聚奮進力量”主題黨日活動,集團黨組副書記張國厚以普通黨員身份參加活動並講授專題黨課。

張國厚與支部全體黨員一起學習了習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述以及在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,學習了集團黨組書記、董事長王祥喜在集團公司2019年三季度經濟活動分析會上的講話,圍繞活動主題分享心得體會,圍繞集團“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,暢談工作思路。

張國厚在發言時指出,愛國主義精神是一個永恆的主題,需要一代又一代人的宣傳、教育、繼承和發揚;新時代要凝聚奮進力量,才能實現中華民族的偉大復興;這次支部主題黨日活動積極貫徹了集團黨組部署,把主題活動內容、黨建工作和業務工作進行了很好的結合。

張國厚在講授黨課時,從世界多元文化體系對比、中華傳統文化精髓分析等角度,解讀了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容和精神實質,為支部黨員學習貫徹落實黨中央系列重大方針政策和集團黨組的戰略決策部署,厘清了思路、拓展了思維、提高了認識。張國厚強調,習近平新時代中國特色社會主義思想的核心是以人民為中心,工會組織的重要作用就是凝聚人民群眾,夯實黨的群眾基礎。工會組織和工會工作者要克服為職工群眾服務的功利思想、恩賜思想,做職工群眾工作時不能大而化之,要注重具象實踐。通過努力服務好職工,讓工會成為黨聯系職工群眾堅實的橋梁和紐帶。

:腳部
X
  • 2